Estrategia de apertura comercial en Panamá crítica teórica y modelo de simulación. - García Cardoze, Oscar (O. García, 1992)
Hace una valoración crítica de la estrategia de desarrollo que el actual gobierno panameño ha diseñado para la economía de Panamá. Presenta un modelo econométrico que permita mediante la inclusión explícita de variables de política doméstica observar los posibles efectos que podrían implicar la ejecución de tales políticas. Examina los resultados de políticas alternativas, donde los planteamientos oficiales de políticas económicas se enfrenta otros que tomen en consideración la dimensión temporal de la medidas propuesta