Modelo econométrico para la explicación de los determinantes de la tasa de interés en Costa Rica. 1987-1991 versiones lineal y logarítmica. Johnny Alvarado Vargas; Luis Carlos Peralta Ballester - Peralta Ballester, Luis Carlos
Da las características históricas del Mercado Financiero Costarricense, desde 1948 hasta 1987. Explica la función canalizadora de los recursos monetarios a través principalmente de las empresas y el gobierno para la inversión en bienes de capital. Determina los principales activos financieros en los que se pueden invertir, estos son: títulos valor de redimiento fijo y rendimiento variable, divisas fuertes, bienes raíces, tasa de interés, tasa de inflación, tasa de devaluación, etc. Finalmente de los determinantes de la tasa de interés, una aplicación empírica para el caso de Costa Rica