La administración Carazo Odio como período de transición hacia un nuevo estilo de política exterior. Cristina Eguizábal... [et al.] - Aguilar, Marianela
Analiza la política exterior de Costa Rica principalmente la crisis centroamericana, las relaciones con Nicaragua y el endeudamiento externo. Determina que la política exterior de los años 70, se orientó hacia una búsqueda de nuevos mercados, mejores precios para los productos tradicionales de exportación, así como, para la de ayuda económica para el financiamiento del desarrollo interno. Finalmente hace un análisis de la deuda externa en Costa Rica, enfocando principalmente la Administración Carazo