Historia de los movimientos comunales en Costa Rica. - Argüello Rodríguez, Manuel; Méndez Quesada, Eduardo; Centro de Capacitación para el Desarrollo (Costa Rica) (San José CR: CCD, 1983)
Cuaderno de capacitación popular que expone las luchas de las organizaciones comunales desde la colonia; las políticas estatales de cooptación o destrucción de los movimientos en la década del 48; el surgimiento del precarismo urbano en los setenta; las redes de colaboración regional y nacional en la lucha por la vivienda.
Keywords: COSTA RICA; MOVIMIENTOS SOCIALES; HISTORIA