Informe sobre el montaje y resultados del indice de precios al productor de la industria manufacturera nacional (IPP). Ilse Sobrado González - González, Paulino
Trata de medir el cambio promedio en los precios de los bienes industriales en su primera etapa de venta en el país, y que a la vez supere las limitaciones del Indice de Precios al por Mayor (IPM). El Indice de Precios al Productor (IPP) no incluye en su primera etapa la parte agropecuaria. El uso más importante de este indicador será deflactar las cifras de producción industrial de las cuentas nacionales