CODESA. Origen y consecuencias. 1972-1993. - Sandoval García, Carlos; FINTRA (Costa Rica) (San José CR : Litografía e Imprenta LIL, 1993)
Da una reseña histórica sobre la creación de CODESA y su desempeño durante los primeros años. Hace un análisis económico de la corporación, de aquello aspectos favorables y desfavorables para la economía nacional. Diferencia los factores del ambiente macroeconómico y coyuntural de su organización y funcionamiento. Describe el entorno legal e institucional que propicio la venta y liquidación de las subsidiarias de CODESA. Finalmente estima el aporte del fideicomiso al saneamiento de las finanzas públicas a través de la reducción de la deuda de CODESA con el Banco Central
Keywords: COSTA RICA; CODESA; ECONOMIA; POLITICA ECONOMICA; SUBSIDIOS