Conflicto social y presencia popular en la formulación y desarrollo de la política económica. Eugenio Rivera Urrutia - Rivera Urrutia, Eugenio
Analiza la forma en que el conflicto social, y en particular las luchas populares, están presentes en el Estado y en la formulación y desarrollo de la política económica. Centra la atención en torno a las características que presenta el proceso de formulación y aplicación de la política económica en los cuales los sectores populares han asumido un papel de importancia (en sistemas de tipo democrático-pluralista). Hace una revisión crítica de los enfoques predominantes en el campo de la política económica estatal. Presenta los elementos para la formulación de un enfoque alternativo, partiendo de los aspectos más relevantes de las corrientes innovadoras del marxismo