Costa Rica. Democracia y libertades sindicales (1980-1989). Marielos Aguilar Hernández - Aguilar Hernández, Marielos
Presenta un análisis histórico de las libertades sindicales de los trabajadores costarricenses dentro del marco de la crisis nacional en los años 80. Señala el papel del Estado como contribuyente a limitar las posibilidades de acción de dichas organizaciones gremiales