Efectos de la política de inversiones de CODESA. 1974-1978. Mylena Vega Martínez - Vega Martínez, Mylena
Estudio del sector agrario costarricense y su transformación social. Aborda el problema de la tenencia de la tierra, esto con el fin de comprender mejor la problemática agraria. Expone las características de las corrientes fundaentales que abordan el problema agrario y su influencia en Costa Rica. Analiza la teoría agraria marxista, debido a la importancia, complejidad y discusión generado por el marxismo agrario. Destaca el papel del desarrollo de las fuerzas productivas y de las relaciones de producción