Las políticas económicas aplicadas en Costa Rica y los orígenes y bases de la política económica neoliberal o neoclásica - Calvo Coin, Luis Alberto (UCR, 1993)
Estudia las diferentes políticas económicas que se han aplicado en Costa Rica, a partir del Siglo XIX hasta nuestro tiempo. Examina los orígenes, las bases y postulados básicos del pensamiento económico neoliberal que se está implantando en nuestro país desde los años ochenta