Contexto histórico en el que surge la sociología como ciencia. Oscar Aguilera, C. Teresa García y Luz Pargas - García, C. Teresa; Aguilera, Oscar; Pargas, Luz (Mérida, Ven : Universidad de Los Andes, 1991)
Plantea el estudio científico de lo social en lo histórico social y teoríco ideológico; enfocándolos en dos procesos socio-históricos: la Revolución Industrial y la Revolución Francesa y a nivel ideológico el fenómeno de la ilustración
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; SOCIOLOGIA; TEORIA; HISTORIA