Formación y desarrollo del grupo cafetalero en la comunidad empresarial costarricense. historia de las empresas cafetaleras en Costa Rica 1950-1980. - Peters Solórzano, Gertrud, 1954- (Escuela de Historia, 1984)
Estudia las grandes empresas beneficiadoras y exportadoras de café de 1950 a 1980 en Costa Rica y ofrece el contexto sociopolítico y económico en que se halla ubicado el análisis. Examina las vinculaciones entre empresas y/o empresarios de café y otros sectores económicos privados para visualizar la diversificación del grupo cafetalero