La reconstrucción simbólica de la realidad (la polisemia del símbolo : Ricoeur, Freud, Jung). J. A. Binaburo Iturbide - Binarburo Iturbide, J. A; Costa Rica, Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica. Oficina de Planificación Nacional y Política Económica (Costa Rica); Seminario de Empresas Públicas en Centroamérica y el Caribe. . 1-3 Jul. 1981. San José, C.R (Los Teques, Ven : I.U.S.P.O, 1991)
Analiza el pensamiento simbólico y lo enfoca desde el punto de vista de Ricoeur, Freud y Jung. Jung lo presenta como un medio para canalizar la energía psíquica sobrante; freud piensa que es una representación indirecta de la realidad ya existente y Ricoeur que es una actividad inconsciente del hombre que le entrañan mensajes
Keywords: PSICOLOGIA; FREUD, SIGMUND; RICOEUR, P; JUNG, C.G