Costa Rica. balance del ajuste estructural 1985-1991. MIDEPLAN - Klerk, Len F.W. de
Analiza la economía costarricense antes de los programas de ajuste, tomando en cuenta algunos factores sociales como son: comercio, papel del estado, crisis económica, transfondos y necesidades a cambios estructurales. Estudia los convenios de préstamo para el Ajuste Estructural I y II, dando un análisis econométrico de su efectividad. Presenta los programas de ajuste estructural de 1985-91, la experiencia de Costa Rica; da los resultados socioeconómicos de los PAE, basándose en la producción global, finanzas públicas, empleo, salarios, pobreza y desarrollo social