Origen y fundamentos del poder político de Norberto Bobbio y Michelangelo Bovero. Ignacio Rubí Salazar - Rubí Salazar, Ignacio (Méx., D.F : Pliego impresores, 1993)
Aborda las nociones fundamentales de la Filosofía Política y la Filosofía Jurídica, señalando el filósofo de la política que el problema principal es el de la distinción entre Poder de Hechos y Poder de Derecho y para el Filósofo del Derecho el problema radica en la distinción entre norma válida y norma eficaz
Keywords: PODER POLITICO; BOBBIO, NORBERTO; BOVERO, MICHELANGELO; FILOSOFIA; POLITICA; LEGISLACION