Iniciativa para la Cuenca del Caribe y el Plan Bush, su incidencia en el comercio exterior costarricense. Una evaluación de la experiencia en las exportaciones de productos no tradicionales. 1980-1990. - González Hernández, Kattia María (K. González, 1992)
Hace un análisis de las políticas económicas aplicadas por los países centroamericanos, en la elaboración de políticas de promoción de las exportaciones, con énfasis en el caso costarricense bajo la Iniciativa de la Cuenca del Caribe