La biotecnología agrícola y la privatización del conocimiento enla transferencia tecnológica universidad-empresa. Jubel R. Moraga-Rojel; José de la Vega, Felisa E. Cancino - Vega, José de la
Se postula que el desarrollo de las nuevas biotecnologías agrícolas se han incorporado a la biología, a un régimen de propiedad intelectual, reservada solo para las innovaciones de objetos inanimados. Exige repensar a las universidades su relación con el sector productivo chileno, donde el sector público está pasando responsabilidades al sector privado no solo en la transferencia de tecnología sino en la generación del conocimiento