El precarismo en Costa Rica. caso de las fincas "La Bolsa y la Paz". - García Paniagua, Enrique (E. García, 1993)
Estudia el precarismo campesino de dos asentamientos específicos La Bolsa y La Paz. Hace notar el quehacer del IDA en sus diferentes períodos y cual ha sido la participación de este en los asentamientos estudiados