El desarrollo de la industria en Costa Rica. Fernando Herrero Acosta y Leonardo Garnier Rímolo - Garnier Rímolo, Leonardo
Analiza las características del sector industrial costarricense y, para ello, ubica dicho proceso en el contexto más amplio de la evolución de la economía mundial. Realiza un enfoque de tipo histórico-estructural, en el cual los fenómenos se estudian como partes interactuantes de la estructura total, y ésta a su vez se estudia como realidad histórica concreta. Examina el desarrollo industrial y contribuye así a la comprensión de las líneas de desarrollo económico del país, enmarcándolo dentro de la perspectiva que ubica a los países de América Latina en la periferia del sistema capitalista mundial. El estudio parte del período colonial y llega hasta el Mercado Común Centroamericano