Educación y desarrollo en Costa Rica. sobre la base de los censos de 1963 y 1973. José Fernando García - Vuskovic, Pedro
Estudia la educación en Costa Rica en relación con el desarrollo económico y social, en el período intercensal 1963-73. Define el estado de desarrollo costarricense en ese período, caracterizado por la industrialización sustitutiva de importaciones con pautas tecnológicas generadoras de empleo, no tanto en ese sector sino en los de servicios, comercio y construcción