El envejecimiento en Costa Rica. Carlos Federico Denton Lister - Denton Lister, Carlos Federico
Estudia el envejecimiento en Costa Rica y los problemas que podría generar la "tercera edad" en el futuro. Ofrece algunos datos sobre los costarricenses de 60 años y más edad (estado civil, nivel de enseñanza, diferencias rurales-urbanas, migraciones) en relación con sus familiares. Describe en qué forma y con quién viven los que tienen 60 años y más. Estudia las políticas de jubilaciones en Costa Rica, las condiciones y políticas médicas en el país, y la recreación. Examina las relaciones familiares de los costarricenses de la "tercera edad" y menciona las instituciones relacionadas con el hospedaje de ancianos y su orientación clasista