El envejecimiento y el desarrollo en América Central. Carlos Federico Denton Lister - Denton Lister, Carlos Federico
Estudia el problema del envejecimiento y el desarrollo en América Central. Determina las diferencias en los patrones de vida familiar que se hallan en las naciones centroamericanas. Detecta el tamaño promedio de una familia (5.6 en Costa Rica; 9.1 en Honduras). Muestra que la vida familiar en la región está cambiando y que tal situación se relaciona con un cambio en la estructura social. Proyecta tales cambios en la "tercera edad". Vincula el fenómeno del envejecimiento con el desarrollo rural y el desarrollo de la productividad. Se refiere al empleo y a la seguridad social en relación con los individuos de 60 años y más