Política salarial del Estado costarricense. 1980-1987. - Cardozo Rodas, Victorino (V. Cardozo, 1988)
Se analiza el papel de los aspectos sociales involucrados en las decisiones sobre el precio de la fuerza de trabajo en Costa Rica, y se hace una caracterización de la política salarial aplicada y el papel de las organizaciones sindicales