Transnacionalización de la circulación. El turismo como una forma de valorización. El caso de Guatemala. - Pereira Vásquez, Arnaldo (A. Pereira, 1988)
Analiza como el turismo contribuye a la valorización del capital y como dicho proceso se ha transnacionalizado, además estudia la dinámica del capital en el surgimiento y la necesidad de incorporar parte del capital a los servicios en la actividad económica mundial