Reproducción económica de las unidades campesinas productoras de piña y yuca del asentamiento el Encanto. - Ugalde Rodríguez, Martín (M. Ugalde, 1989)
Analiza los diferentes mecanismos que participan en la reproducción económica de las unidades campesinas de yuca y piña en el asentamiento el Encanto de los Angeles de Pital de San Carlos. Da énfasis a la producción de autoconsumo, producción para el mercado, la venta de fuerza de trabajo familiar y las políticas estatales la cual afectan la producción campesina tanto directa como indirecta