El nuevo carácter de los movimientos sociales en América Latina. Francisco Zapata - Zapata, Francisco (La Paz, Bol : FLACSO, 1987)
Estudia a partir de casos: Nicaragua, Chile, México el cambio en la composición de los actores de los movimientos sociales en América Latina; la forma que adoptan; la dirección; la composición social ; los componentes ideológicos ; la fragmentación de las demandas y las dificultades para concretar proyectos políticos.
Keywords: AMERICA LATINA; MOVIMIENTOS SOCIALES; POLITICA; MOVILIZACION SOCIAL