Financiamiento extranjero en América Central. Edelberto Torres-Rivas. - Torres-Rivas, Edelberto
Contiene seis trabajos presentados al Seminario sobre "aspectos económicos, sociales y políticos de la inversión externa en centroamérica. En el documento se tocan tres temas principales: las inversiones extranjeras antes del proceso de integración centroamericana; las estrategias de penetración, localización y reparto de la inversión extranjera en el MCCA. El impacto y el futuro de la inversión extranjera en la sociedad centroamericana. Se analizan entre otros el funcionamiento de las empresas transnacionales en el contexto centroamericano, las estrategias de penetración, localización y reparto de la inversión extranjera en el MCCA y las relaciones políticas entre el Estado y el capital extranjero