La investigación en la Universidad Latinoamericana. Carlos Tünnermann Bernheim - Gómez Calcaño, Luis
Destaca la importancia que para el desarrollo de las Universidades tiene la investigación, desenmascarando los "prejuicios", que según el autor, existen en torno a la investigación pura y la aplicada así como la prioridad que se le da a la investigación en ciencias naturales sobre las ciencias sociales. Propone una serie de medidas para promover la investigación en los países latinoamericanos