La política bananera costarricense, 1974-1985. Jorge Cornick Montero y Gladys González Rodríguez - González Rodríguez, Gladys
Analiza la política bananera costarricense entre los años 1974-1985, sujeta al monopolio de la comercialización internacional de la fruta y la crisis en la situación financiera de los productores asociados