Las facilidades para el establecimiento de industrias de exportación en el ajuste estructural de Costa Rica. - Rivas Villatoro, Alvaro; Universidad Nacional (Costa Rica); Rosa Chavez, Hermán Humberto; Facultad de Ciencias Sociales; Maestría en Política Económica para Centroamérica y El Caribe; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR : A. Rivas, 1987)
Estudia las políticas de estabilización y de ajuste estructural puestas en marcha por el FMI y el Banco Mundial y expone la interrelación del modelo general (Modelo FMI/BM) y el modelo norteamericano en el caso de Costa Rica, en la ejecución del ajuste estructural y el modelo de promoción de exportaciones, desde la perspectiva de las políticas económicas en los gobiernos de Luis Alberto Monge y Oscar Arias Sánchez
Maestría en Política Económica para Centroamérica y El Caribe
Keywords: AMERICA CENTRAL; COSTA RICA; POLITICA ECONOMICA; MODELOS ECONOMICOS; DESARROLLO; AJUSTE ESTRUCTURAL; INDUSTRIALIZACION; TESIS