Political party proliferation. Costa Rica 1970-74. Michael T. Tilles - Tilles, Michael T
Destaca los rasgos generales de la lucha del movimiento obrero-patronal americano, lo cual dio origen a los llamados mártires de Chicago y a la celebración internacional del día de los trabajadores. Estudia la evolución de los acontecimientos que condujeron, el 1§ de mayo de 1913, a la conmemoración, por primera vez, de esa fecha en Costa Rica. Recoge artículos de José Martí y fragmentos de los discursos de los dirigentes de la huelga de 1886, cuando les fueron leídas sus sentencias de muerte