Políticas gubernamentales impulsadas por la Región Chorotega. Análisis y congruencia con el desarrollo integral de la Región. - Porras Vega, Marianela (M. Porras, 1993)
Estudia las políticas estatales que se emplean en la Región Chorotega, basándose en el modelo de Michelle Bellavance en sus tres niveles: formulación, adopción y ejecución