Economic effects of mandatory electricity rationing. the case of Costa Rica in 1979. Juan Manuel Villasuso E - Villasuso Etomba, Juan Manuel
Da una visión de algunos de los rasgos que caracterizan a Costa Rica en relación con la generación de energía eléctrica y la infraestructura con que se cuenta para la obtención de energía. Enfoca las características del racionamiento eléctrico de 1979 y los efectos que tuvo en la conducta de algunas variables económicas del sector industrial y, en particular, en la producción y el empleo. Determina los costos que ha tenido en la economía costarricense dicho racionamiento, con su consecuente incremento en la importación de petróleo, descenso de la producción y el decrecimiento del sector industrial