Desarrollo rural y sistema de hacienda en América Latina. José Antonio Bengoa Cabello - Bengoa Cabello, José Antonio
Desarrolla un marco teórico de análisis en el sistema de hacienda, estructurando políticas agrarias latinoamericanas, que contemple toda la complejidad de esta realidad en relación con la explotación agrícola moderna, que producen la exportación y las grandes explotaciones de formas de producción tradicionales como lo es la producción campesina basada en pequeñas explotaciones. De modo que le proceso de expansión creciente de las relaciones sociales de producción capitalista se incorpora de diversas formas