La creación de la Corporación Costarricense de Desarrollo (CODESA). Mylena Vega Martínez y Oscar Fernández G - Fernández G, Oscar
Hace referencia a la creación en Costa Rica de la Corporación Costarricense de Desarrollo (CODESA) con la finalidad de fortalecer la empresa privada, enmarcado en el período 1974-1978. Da una cronología de los proyectos de creación de una corporación de desarrollo presentados en la Asamblea Legislativa y de las propuestas de una corporación de inversiones. Examina la posición de organizaciones sectoriales e ideológicas ante la propuesta de la creación de dicha corporación