Desarrollo económico y clase obrera en Costa Rica. artesanos, obreros, empleados 1821-1950. Jorge Cayetano Mora Agüero - Llewellyn, John
Analiza la formación social y económica costarricense (1821-1950). Expone la aparición de los obreros agrícolas, con la construcción del ferrocarril y del sector servicios. Examina la separación entre la agricultura y la artesanía-industrial, y su estructura ocupacional