Nación y clase obrera en Centroamérica en la época liberal (1870-1930). Víctor Hugo Acuña Ortega - Universidad de Costa Rica, Centro de Investigaciones Históricas; Acuña Ortega, Víctor Hugo (San José, C.R : UCR-CIH, 1993)
Estudia el proceso de interiorización de la conciencia nacional entre los sectores de trabajadores urbanos en centroamérica en el período de hegemonía política e ideología de los liberales durante el período 1870-1930
Keywords: AMERICA CENTRAL; HISTORIA SOCIAL; CLASE OBRERA; IDENTIDAD CULTURAL; LIBERALISMO; TRABAJADORES