Venezuela. centralización y descentralización del Estado. Alberto Urdaneta, Leopoldo Martínez Olavarría y Margarita López Maya - Martínez Olavarría, Leopoldo
Estudio sobre las tendencias de centralización y la descentralización del Estado venezolano en la década de los ochenta, en casi todas sus funciones: económicas, financieras, políticas, burocráticas y administrativas. Sin embargo, el análisis se centra más en estudiar las políticas de descentralización y evaluar la permanencia de la tendencia centralizadora y la fuerza que tienen los cuestionamientos hechos por actores sociales y políticos a la misma