Contexto histórico estructural para el análisis de la Educación Superior en Centroamérica - Salazar G., Héctor (CSUCA, 1981)
Establece una diferenciación conceptual entre movimiento social, movimientos populares y movimiento popular; sociedad poltica y sociedad civil; movimiento y clases sociales; la cuestión nacional y la democracia; partidos. Finaliza con un avance de propuesta de tipología y una cronología.