Movimientos sociales, algunas discusiones conceptuales - Camacho Monge, Daniel, 1939 (UCR-IIS, 1985)
Establece una diferenciación conceptual entre movimiento social, movimientos populares y movimiento popular; sociedad poltica y sociedad civil; movimiento y clases sociales; la cuestión nacional y la democracia; partidos. Finaliza con un avance de propuesta de tipología y una cronología.