Cambios en las relaciones entre el estado y la economía en Centroamérica. Benjamín Villanueva - Villanueva, Benjamín
En este ensayo se analiza el origen de las presentes relaciones entre Estado y la economía en los distintos países centroamericanos, partiendo del tipo especial y la consecuente política de laissez-faire que ha venido caracterizando las acciones del estado en estos países. Se identifican los principales elementos que explican la creciente polarización ideológica en la región y se examinael papel de los diferentes actores del drama centroamericano, incluyendo los distintos tipos de derecha y de izquierda y que están jugando un papel determinante