La adquisición de capital humano. un modelo teórico y su contrastación. César Rodríguez Gutiérrez - Rodríguez Gutiérrez, César
Plantea un modelo explicativo de las diferencias en los niveles de formación escolar de los individuos. Enfatiza que dicho modelo supone la decisión del gasto en educación, tomando en cuenta el ámbito familiar y sus ingresos, factores importantes para determinar las diferencias de formación y las probabilidades de poseer un cierto nivel de conocimiento educacional