Mi siglo XX. cartas escritas a mí mismo. Adam Schaff traducción de Jorge Ruíz Lardizábal - Ruíz Lardizábal, Jorge, tr
El autor presenta un documento histórico biográfico del siglo XX. Enfoca los elementos culturales que conforman su carácter social. Analiza las causas y consecuencias del fracaso del comunismo, la crisis del socialismo y propone elementos teóricos para nueva izquierda. Se refiere a Polonia y expresa su visión sobre el mundo futuro