Hacia sistemas nacionales de educación avanzada en América Latina y el Caribe. Fundamentación y propuestas básicas. Víctor Morales Sánchez; Neptalí Alvarez B - Alvarez B, Neptalí; Morales Sánchez, Víctor (La Habana, Cuba : CEPES, 1993)
Plantea la necesidad de fortalecer las relaciones entre universidad, educación avanzada y la sociedad, mediante el reconocimiento de la función rectora de los intereses de la sociedad. Presenta un panorama de la situación mundial de los estudios de postgrado y a los retos a los cuales están sometidos por los problemas socio-políticos y económicos que vive la humanidad
Keywords: AMERICA LATINA; SOCIEDAD; POLITICA; TEORIA; UNIVERSIDADES