Papel de la Universidad en el desarrollo social y económico del país. Fernando Vecino Alegret - Vecino Alegret, Fernando; Partido Liberación Nacional (Costa Rica); Castillo Morales, Carlos Manuel (La Habana, Cuba : CEPES, 1993)
Presenta la historia de la educación Cubana a partir de 1959, con las etapas de desarrollo cumplidas en consonancia con el desarrollo social. Señala los elementos y principios de la investigación científica así como los objetivos de la educación superior proponiendo un salto cualitativo en el desarrollo de la investigación científica para convertir las universidades en centros de investigación que canalicen el desarrollo intelectual y científico
Keywords: CUBA; UNIVERSIDADES; ENSEÑANZA SUPERIOR; ESTUDIANTES; DESARROLLO SOCIAL; FORMACION PROFESIONAL; INVESTIGACION; DISCURSOS