Estructura territorial del Estado y ruralidad. Emiliano Ortega R - Ortega R, Emiliano (Asunción, Par : Centro Paraguayo de Estduios Sociológicos, 1993)
Se revisa la trayectoria de las instituciones municipales desde su origen en América Latina con el propósito de tener referencias comparativas. Se hace a la vez un análisis del desarrollo rural en el orden administrativo y político de América Latina
Keywords: AMERICA LATINA; GOBIERNO LOCAL; AGRICOLA; DESARROLLO; HISTORIA