El final del tercer mundo y el fracaso de la gran teoría. Ulrich Menzel - Menzel, Ulrich
Hace un análisis sobre el auge y decadencia de las grandes teorías. Se aborda a través del debate del desarrollo y crecimiento de los países subdesarrollados, haciendo una crítica de los paradigmas que sustentaron ese desarrollo