Dialéctica y estructura en la teoría sociológica, la búsqueda de un método lógico. Richard Hawey Brown - Hawey Brown, Richard (Asunción, Par : Centro Paraguayo de Estudios Sociológicos, 1986)
El propósito de este es mostrar que los desarrollos de la teoría social, más allá de un siglo, sugieren que es posible la emergencia entre el análisis de la construcción y uso de significados y la explicación en la ciencia (análisis, positivista y romántica)
Keywords: TEORIA SOCIAL; SOCIOLOGIA; METODOLOGIA; DIALECTICA