El federalismo en los países industrializados. una perspectiva comparada. Rainer-Olaf Schultze - Schutze, Rainer-Olaf
Expone sobre el concepto, la función y los modelos del federalismo, contrastando los casos de Estados Unidos y la República Federal de Alemania de tipos ideales; trata además algunos casos empíricos de descentralización, formulando el autor algunas hipótesis sobre la dirección en que los procesos de reorganización territorial del poder político se pueden desarrollar y que condiciones se deben considerar