La CEPAL y la educación. ¨hacia un nuevo paradigma educacional?. Teresa Tovar - Tovar, Teresa
Análisis de los procesos de reforma de los aparatos educativos y de desconcentración de la administración de los sistemas de educación formal de los países de América Latina. En este sentido la CEPAL propone como objetivo central transformar los sistemas educativos y de producción del conocimiento para alcanzar dos cuestiones: la constitución de la ciudadanía moderna y la competitividad internacional de los países de la región